Учебнику Стихосложения

Владимир Узланер
Пэону Третьему

Типа считалочки, которая поможет запомнить бесчисленные термины.

........Всё дело в том что и пэоны
........Уже давным давно шпионы
................Почти по Е.Евтушенко.

Никогда я не постигну супер-гипер-дактилЕй,
Не испробую всех метров, всех размеров и стилЕй.

Понял я, что самоучкой, часто злоупотреблял
Птеро-дактильные формы и трагический финал.

Но, пока сидел ночами, исправлял свои грехи,
Позабыл я долг супружий – перестал писать стихи.

Ну, и верная мне муза, ляпнув что-то про козла:
‘Не нужна такая мужа!’, - и к прозаику ушла.

И покинули отныне молодого скакуна
И ямбическая сила, и красивая жена.

Я остался босоногим - ни хорей, ни прохорей,
Но зато запас я вволю букварей и словарей.

Безударно и бездарно не могу себе помочь,
Принимаю постоянно Силлабительное в ночь...


По мере продвижения по Учебнику надеюсь пополнить куплетики....