Одна лишь встреча

Виктор Михайлович

Один лишь взгляд любимой женщины,
Который, кажется мне, ждет ответа -
Он остановится на ком-то встреченном,
А я бы многое отдал за это.

Одно лишь слово, с уст любимой женщины
Слетевшее на грудь влюбленного поэта,
Смахнет какой-нибудь повеса ветреный,
А я бы многое отдал за это.

Один лишь поцелуй любимой женщины -
Движенье губ, исполненное трепета -
Кому-то постороннему обещанный,
А я бы многое отдал за это.

Одна лишь встреча, что любимой женщиной
Была подарена мужчине пред рассветом -
Какое счастье.… Но не я с ней венчанный…
А я бы многое отдал за это…