Всегда спешишь, как демон голый!..

Владимир Хорошевский
Спешишь всегда, как сумасшедший демон голый,
Не в состоянии унять огонь в крови,
А должен быть, напротив, сдержанности полон,
А также тонкости, изящества в любви!

Нет, чтобы возгласить: “Мадам, я очень счастлив!” -
Попёр отстойную пошлятину нести?
Зачем под юбку сразу лезть “с шальным участьем”,
За храбрость выдавая глупый, хамский стиль?

Ведь ты же на балу, болван хмельной, злосчастный:
Нельзя вести так в светском обществе себя -
Возьми её за талию легко и страстно,
Заговори спокойно, мягко, не грубя!..

Коль вздумаешь с мадемуазель уединиться,
Не вздумай рвать на ней роскошный кринолин!..
Поручик Ржевский, отчего на морду кислый -
Ужели комом далеко не первый блин?