Больной в больнице

Саша Томский
 
 (великий русский "Нострадамус" - Крылов Иван Андреевич,
  увидел многие события нашего бездуховного времени,
  и в 1812 году зашифровал в "Волке на псарне" это...)

  Болезный ночью, думая попасть в больницу,
  Попал в неё! Как пальцы в рукавицу.
  Поднялся вдруг больничный дом,
  Почуя близкую поживу в том...
  И персонал в приёмную потёк,
  Изобразив в лице:-"Зарплаты срок истёк!"
  Дежурный брат:-"Теперь живём! Как всё достало!"...
  В минуту казино через квартал темнее стало.
  И враз все двери на запор.
  А "помощь скорую" - с машиной за забор.
  Ещё её тут только не хватало...
  Делиться нажитым больничным не пристало.
  Бегут:.. иной с иглой,
  И с клизмою другой...
  "Врача!- зовут:-Врача!" Послали за врачом.
  Больной сидит, прижавшись в угол задом,
  Зубами щёлкая и ощетиня плешь.
  Глазами умер уж! Нет, даже и не тешь,
  Такими позами медперсонала стадо.
  Так что придётся, наконец,
  Расчесться за больных "овец":
  Ведь семь десятков лет конфетки нёс, хитрец!
  Врача опять зовут. Врача... не доставало.
  Дежурный брат подбил доходы,
  Мол:-"В случае печального исхода
  Не будешь в этом вовсе виноват,
  А паспорт свой и полис убери-ка в зад.
  Стоп! Геморроя нет? Кто перешёл на мат?
  Зачем здесь шум? К нам разве воры?
  Пришёл лечиться к нам не ради ссоры
  Наш брат. Заплатит, всё пойдёт на лад.
  Здоровье кошельков поправится сто крат!
  Гиппбрату клятвой утверждаю,
  Что я...Как? Почему не знаю
  Я один? Больной к нам без рубля
  И баснями здесь кормит соловья?
  Что он и сер, и сед?
  Послушай, мил - сосед,
  Коль не даёшь возможности себя лечить,
  Давай на шкуре на твоей врачей учить.
  Понравятся тебе "девчушки", я-то знаю..."
  И выпустил к нему студенток стаю.
  "Послали ль за врачом?"-...Теперь и не узнаю.

 1996 г. Томск - Новосибирск