Папе

Тайный Альков
Воспоминанья согревают душу,
Я возвращаюсь в детство каждый раз,
Когда ты называл меня Танюшей,
И улыбался уголками глаз.

На руки брал, совсем по-молодецки,
Меня мой папа, сильный, молодой,
И шёл к колодцу, за двором, у речки,
Так неспеша, беседуя со мной.

Тебя за шею крепко обнимала,
Ты мне казался лучше всех тогда,
Красивей и добрей тебя не знала,
Хоть выросла давно, прошли года.

Подкралась старость как-то незаметно,
Ты слег, немного сдался, прихворал,
Но все, что ты мне отдал беззаветно,-
Моей души незримый капитал

Держись, отец, тебе сейчас непросто,
Года не в радость, беззащитен ты,
Но каждый раз спасает детства остров,
И юности прошедших дней мечты.

Воспоминанья согревают душу,
И слёзы по лицу бегут ручьём,
Я всё ещё с тобой, твоя Танюша,
И к речке мы не раз пойдем вдвоём.