Притча о следах

Елена Желанная
Однажды Человек спросил у Бога,
Пройдя свой грешный путь земной:
«Следов две пары на моей дороге?
Кто рядом шел всегда со мной?»

И отвечал Господь: «С твоими рядом
Мои следы ты увидал.
Все в жизни трудности, преграды
С тобой я вместе преодолевал». –

«Но почему, когда мне было тяжко,
Я вижу след всегда один?
Ты покидал меня, бедняжку,
Великодушный Господин?» -

 «Не обвиняй меня напрасно,
Нет истины в твоих словах –
Ведь в это время ежечасно
Я нес тебя в своих руках».