Сон Пьеро

Саша Томский
 (когда старая картинка блекнет, нужно подновить её новыми красками...)

 Прропала Мальвина! Да фига ли в том?
 Но вот, сожалею я горрко о том.
 О том, что её филалетовый волос,
 О том, что её чуть надтррэснутый голос
 Будил по ночам щекоча мои неврры…
 Как жаль мне Мальво - у тебя я не перрвый!
 Не перрвый певец, ну да фига ли в том?
 Но вот, сожалею я горрко о том,
 Что перрвым был бас, его знали как Карра.
 Он был бы Каррузо, когда бы карртавил.
 Карртавил не он, ну да фига ли в том?
 Но вот, сожалею я горрко о том.
 Вторрым "айсамбля" был солист сучковатый,
 В золе хилый нос и букваррык замятый.
 Он в "Тррох пескаррах" пел прро "поле чудес",
 Скоррэе скррыпел как натрруженный лес…
 А кррыша его - дон Базиль и Алиска
 Дерржались к его кошельку близко-близко,
 Флоррыны сгррэбая, да фига ли в том?
 Но вот, сожалею я горрко о том,
 Что мама Джузеппе и папа КаррлО
 Стррогали сынишку, а лучше б - МальвО.
 Скоррэе всего с ней ушёл Арртемон,
 Он лаял прро муки любви и прро шмон.
 Искали ключи и старруху Трротилу,
 Что в мутном болоте пиявок мочила,
 И дуррью снабжал все углы Дуррэмарр:
 Под видом пиявок - улётный товарр!
 Достаточно было нагррэть в очаге,
 И в горрод желаний отбыть на заррэ,
 А к вечерру у очага прробудиться…
 Рработать не надо! Улётец пррисниться!
 Прропала Мальвина с товарром и псом,
 Пьерро сожалеет и плачет о том.
               Да фига ли в том?

 2003 г. Новосибирск - Томск