потерянные

Кира Аникина
Покинуты и одиноки,
Скитались в липкой темноте,
Когда о нас забыли боги,
Когда о нас забыли те,
Кто обещал благословенье
И райских песен в небесах.
Мы получили лишь забвенье,
Покой и тишь, покой и страх.
И одиночество, и ужас,
И ненависть к самим себе.
Желанье жить застыло в лужах,
Кровавых лужах на земле.

Вдвоем, сцепившись так руками,
Что побелеют пальцы вдруг,
Мы так вдвоем бредем веками,
И образует время круг.
Круг из печали, слез на лицах,
Из крика, слов и голосов.
Но мертвый смерти не боится,
Жизнь запирая на засов.
Летать нас камни научили,
Любовь нас научила лгать.
Что было, то и получили –
Нас жизнь научит умирать.