Девочка

Кира Аникина
Больно идти, опять натерла ноги,
И шарф затянут как-то слишком туго,
Курить не хочется, но подвести б итоги,
И я усаживаюсь на бордюра угол.
Прохожие все смотрят как-то косо,
Пытаются сообразить безрезультатно,
Кто эта девочка с перчатками в полоску?
Может свихнулась, может что-то надо…
А снег идет, как в VHS-магнитофоне.
Я вспоминаю, что сегодня было,
Перебираю цифры в телефоне,
И как-то мне паршиво и уныло.
К друзьям сейчас не напроситься в гости,
Они все заняты, а я же без работы.
И как-то по-январски ломит кости,
И дотерпелось б хоть бы до субботы.
Пересидев внезапный приступ скуки,
Перетерпев удушливые слезы,
По-быстрому согрев в карманах руки,
Пойду к прилавкам, пахнущим мимозой.