Перекресток

Кира Аникина
И в толкотне и в истерии людских толп,
Как в муравейнике, разросшемся до неба,
Стою на светофоре, словно столб,
Руки в карманах, в зубы сигарета.
Стою и торможу, как идиот.
За кем идти, зачем куда-то бегать?
Не улица – большой людской водопровод,
И лишь бы не оглохнуть, не ослепнуть.
И мокрый снег уж превратился в грязь,
Идти-то надо, да промокли кеды.
Промозгло, скользко, как бы не упасть,
Как бы дойти до дома, пообедать.
Напялить б старые спортивные штаны,
Поставить чайник и накрыться пледом.
И просидеть на теплой кухне до весны,
Эх… выход есть, да жалко входа нету.