Мои друзья меня поймут

Саша Томский
(памяти Михаила Круга и в подражание его творчеству…)
 
 Помнишь, красное и сладкое вино?
 Стало горьким как полынная трава!
 "Мы не пара..."- шепчут губы, врут глаза,
 Как вчера, а это было так давно…

 В накрахмаленном раю, или аду?
 Ты казалась мне казанской сиротой.
 Вышла замуж, чтоб в столичном быть кругу.
 Ах, Наташка, что ты сделала со мной?
 
 Я в Париж тебя увёз бы навсегда,
 Где со мной была ты счастлива чуть-чуть,
 Только ты уже не можешь без вранья,
 Вот, и сердце годы ложью достают.

 Твоя старшая простой избрала путь,
 О котором ты подумать не могла -
 В шоколаде криминала ищет суть,
 Как похожа на девчонку, на тебя!
 
 Пусть друзья, меня в отчаяньи, поймут,               
 А твои - высокомерием осудят.
 Знаю, в этой жизни праздника не будет,
 И слова любви, остывшие, умрут.

 На сто первом километре, невзначай,
 Урони на холмик ранние цветы.
 Не хотел я говорить тебе: "Прощай!"
 Зашлифовано на мраморе: "Прости…"

 Помнишь, красное и сладкое вино?
 Стало горьким как полынная трава!
 "Мы не пара..."- шепчут губы, жгут глаза,
 Как вчера, а это было так давно…

 2005 г. Тверь - Томск