В большом союзе...

Владимир Капранцев
   В БОЛЬНОМ СОЮЗЕ
      БЫЛО И СВЯТОЕ…

Капитализм агонизирует давно
Но выживают, словно тараканы.
Теперь уже погибнут, все - равно,
А люди уже больше не бараны.

Об этом разговоры от Христа
Учение от Маркса и. т далее…
СССР построили с листа,
И потому была в нём аномалия.

Но роль свою СССР сыграл
В больном Союзе было и святое.
Народ это - святое осознал,
Мир, братство, равенство, на этом всё - настое.

Союз уже, как туберкулёзник гнил
Другие страны подхватили знамя.
Но всё - таки, Советский Союз был!
Но люди его, сами проморгали.

Мир, братство, равенство и уважение
У всех со всеми, равные возможности…
Рождение, учение, служение
И только эти, жизненные сложности.

Но жизнь людей, была без культа денег
Трудности да, но никаких помех…
Рабочий, академик и никто не веник
И труд любой не вызывает смех.

А человек и ценен и почётен
Трудящимся - то не было цены…
Все сестры, братья, каждый на учёте,
Все на виду у матери - страны.

Всё так и было, но в Кремле загнили
Какой - то культ, забыли про народ.
Уже Хрущёва, люди не любили,
У каждого страна - свой огород.

А Маркс и Энгельс, это же - мыслители…
Ленин и Сталин создали Союз.
И коммунисты были победители,
И тут я, не в любви им признаюсь.

А заплатили, дорого за всё
Расстрелами и правых и не правых.
У революций всех - одно лицо,
Всегда суровое от дел кровавых.

Борьба за власть, была и ощущалось
Но было и здоровое зерно.
И вот оно,  оно распространялось,
По праву всхожести - само!

И уже так распространилось
Теперь его не заглушить.
Вся, вся планета заразилась,
Социализм будет жить.

Прощай богатая Америка
В мире не сможешь банковать.
Солдат своих , с чужого берега,
Верни домой, к женам в кровать.

Тут вот такая - бытовуха
И только в ней, жизни зерно.
Я описал об этом сухо,
Но как мне разумом дано.

              2008 год.