Аккордеон. 8-171

Владимир Смирнов-Зырин
Есть у меня аккордеон,
Почти, что пианино он.
Имеет те же клавиши,
Играет, как надавишь их.

И я с утра его беру
За гладкие бока...
Вот эти ноты разберу
Про хитрого жука,

И эту песенку спою,
Сыграю этот танец.
Я никогда не устаю -
- Он легче, чем мой ранец.

Но мама снова пристает:
"Учи уроки, дочь,
Тебя давно учебник ждет,
Ведь скоро будет ночь."

Что тут поделаешь, иду-
-Гармошке спать пора.
На байку теплую кладу
Подружку до утра.

Есть у меня аккордеон,
Почти что пианино он,
Но только вот от клавишь
Уроки забываешь.