Срок годности любви

Владимир Хорошевский
Срок годности имеет всё на свете:
Еда, одежда, техника, планеты,
И наша жизнь, увы, совсем не вечна,
А потому нельзя дремать беспечно…

Всё вянет, сохнет, чахнет и тускнеет,
И человек навряд ли веселее
Становится с годами в долгой гонке,
И, безусловно, ниже горизонты…

Небесконечно сущее, земное,
Ничто отнюдь не вечно под Луною,
В веках законы физики стареют,
Поступки не становятся смелее…

Проходит время, мы теряем силу,
Глядишь - пришла пора залечь в могилу,
Ведь и морщины глубже, вены хрупче,
И сердце бьётся глуше в горной круче,

И мозг как будто плесенью покрылся,
Отсутствует полёт красивых мыслей…
Но вдруг, опять влюбившись, забываем,
Что за окном ноябрь, душою - в мае!..

Всё видим совершенно по-другому:
Цветёт миндаль, как дань всему живому,
И будто полон запахов цветенья
Московский воздух в хмурый день осенний…

Срок годности земной любви, похоже,
Таков, что, мы становимся моложе,
А, может стать, космическая вечность
Покажется совсем не бесконечной!..

Любовь надежды исполнять способна
И сделать человека мудрым, добрым;
Предписанный срок годности не страшен,
Любовью даже смерти миг украшен!