Земле обетованной...

Григорий Оклендский
или Тройной ЭДЕМ / акростих /
 
Это боль моя, гордость моя…
Для чего же живём мы, сгорая?!
Есть на свете святая земля!
Мы должны повстречаться, Израиль!

Этот свет над священной горой
Долетает до самого сердца.
Если где-то еврей и чужой,
Может в Хайфе душой отогреться!

Эхо шепчет святые слова.
Долгий шёпот под первой звездою…
Есть Израиль! И будет всегда
Местом встречи с еврейской судьбою.