Привычка

Семен Сахно
Привычка как птичка,
Как лычка,
Как спичка,
Как спящий под деревом слон.
И птичкой привычка,
И лычкой,
И спичкой
Влетает в полуденный сон.

Привычка как мама,
Как жаба,
Как баба
Пробудит тебя ото сна.
И мамой,
И жабой,
И бабой привычка
Войдет в твою жизнь как весна.