Умер маленький мир...

Семен Сахно
           *  *  *
Умер маленький мир
У спасенных внутри.
Так открой же глаза,
На себя посмотри.

Сколько вечен твой стяг?
Сколько долог твой день?
Кому друг, кому враг?
А кому просто лень…

Не поспоришь с собой:
Дверь открыл - снова дверь.
Не простишься с судьбой:
Снова лень, снова лень.