О любви к Отечеству

Преображенская Лариса
«В Россию нет очередей».
«Так кто ж, скажите Бога ради»
Стремится к эдакой награде
Средь здравомыслящих людей?
Здесь жизнь сурова – не легка
И для Ивана Дурака,
И для Емели на печи,
Что ест похлебку и молчит.
Успех дается, но с трудом.
И сказка входит в каждый дом,
Что духом русским освящен,
И бесом не порабощен.
И нам не надо стран иных.
Преданья дивной старины
Подскажут верный жизни путь –
Как нам избавиться от пут,
Привычны что в краю заморском.
Чтоб были рады счастья горстке,
Не гнались за рублем за длинным,
А духом бредили былинным,
Чтоб он вовеки не иссяк -
На зависть миру – всем и вся.