Кружит опавший лепесток...

Алексей Яценко Краснянский
кружит опавший лепесток,
теряет роза одеяние.
у розы срезаной - лишь вздох -
лишь миг любви, и, вот, прощание.

в саду пылающий бутон,
что прежде был венцом творения,
теперь угас, так умер он,
отдав минуту наслаждения.

угасшей розы аромат
зефир унес с рассветом к морю,
и лепестки кружат, кружат...
любовь, как роза, миг со мною.