Дуют ветры в феврале

Владимир Годкин
Самуил Маршак

КРУГЛЫЙ ГОД. ФЕВРАЛЬ

Дуют ветры в феврале,
Воют в трубах громко.
Змейкой вьется по земле
Легкая поземка.

Над Кремлевскою стеной -
Самолетов звенья.
Слава армии родной
В день ее рожденья!


ДУЮТ ВЕТРЫ В ФЕВРАЛЕ

Дуют ветры в феврале,
Скверная погода,
Вариометр на нуле
У всего народа.

В телевизоре скулят,
Воют в трубах громко,
Недосуг считать цыплят,
В кризис рулит фомка.

Змейкой вьётся по Земле
Деза непростая,
Говорят, что на столе
Скоро всё растает.

Мол, работа в лес сбежит,
Легкая позёмка
Разметёт былую жизнь
И запасов зёрна.

Над Кремлёвскою стеной
Башни, да с орлами,
Даже в этот выходной
Высоко над нами.

Унеслись в былую даль
Самолётов звенья,
Где блестела раньше сталь –
Горы из печенья.

Слава армии родной –
Мужики на месте,
Даже в кризис и застой
Не уронят чести.

Произносят этот тост
В день её рожденья:
За Отечество, за рост
И за возрожденье.

Февраль 2009