Любовь живет три года

Аксинья Коппола
Любовь живет три года – это закон природы.
                Фредерик Бегбедер



Мне горько, что любовь живет три года,
Ей не отмерен долгий, смирный век,
Её шальную, талую природу
Не укротит обычный человек.

Не ждешь её - она сама приходит,
Зовешь её - и ухом не ведет,
И каждый вздох её вполне свободен,
И каждый шаг её - кровавый пот

И трели флейт, и пытки, и блаженство,
И знание, что это все пройдет.
Но счастлив, кто в огне, воде и жести
Любовных казней прожил день как год.