Аху

Дмитрий Сергеевич Волченков
Мечта забыта. Утекла сквозь пальцы
Песком часов. Развеянный бархан
Затёр следы туманного скитальца,
И мхом порос упавший истукан.

И тюкало по каменной насечке
Времён мерцанье. Пепел прежних лет
Мечтой опять зажжётся в древней печке,
На той же плате выбивая след.


© Волченков Д. С., 04 января 2009 г.

_______________
* Аху - это постаменты для истуканов острова Пасхи.
Сами истуканы в свою очередь называются Моаи.