Уже ночь опустилась на землю

Сергей Нецветаев
Уже ночь опустилась на землю,
Звезды выткали в небе узор.
Снова вспомнил я нашу деревню
И в крапиве дощатый забор.

Почему-то  все чаще и чаще
Сон обходит меня стороной,
И родные озера и чащи
Вновь встают наяву предо мной.

И сегодня опять до рассвета
Я иду в своих мыслях туда,
Где, как  сказка, зеленое лето,
Где, как сон, голубая вода.

Вот лежу я под солнцем палящим
Средь высокой травы на лугу
И рукою немного дрожащей
По ромашке гадаю судьбу.

А ромашка лукавит с ответом,
Лепестки ускользают из рук.
Мчится вечность и тянется лето
Вереницей цветов через луг.       

1972г.