Зачем

Валери Мильке
=====================================
       ЗАЧЕМ
Зачем скажи, кровавые закаты
Зачем скажи, рассветы без друзей
Зачем нам Бухенвальдские набаты
И пламя крематорьевских печей.
    Зачем нам небо, черное от дыма
    Зачем нам голубь, павший с высоты
    Зачем нам сон, в котором только снятся
    Весною, невзошедшие цветы.
Зачем скажи, обстрелянные рощи
Зачем зенитки смотрят в синеву
Зачем замученных и павших милионы
Хотя и с честью защитивших тишину
    Зачем нам смерть, укрывшаяся в доте
    Зачем плечо мне давит автомат.
    Зачем я должен убивать кого-то
    Ведь он же чей-то сын, отец и брат
Зачем нам мир, сквозь щелочку прицела
Селения, сгоревшие совсем
Зачем нам жизни, ставшие мишенью
Скажите мне, зачем это, ЗАЧЕМ ???????
=====================================