Первое слово

Трошин Борис Александрович
Первое слово
созвучно всем нашим желаниям.
Первое слово
вопрос, приносящий ответ.
Мир, возрождаясь, смакует его
с покаяньем,
Но забывает,
лишь гаснет сознания свет.

Первое слово
нас вяжет узлом воедино.
В звеньях истории
это кольчуги броня.
Слово взрывает
дорогу Вселенной
как мина
И порождает цепочку существ
и меня.

Первое слово,
которое мы произносим,
Сущей духовности
самый желанный глоток.
Образ любви
мы сквозь дебри земные
проносим.
Слово последнее –
первых абзацев
виток.