Оскал Фортуны

Перепетуя
Рельсы лезвием вонзаются в небо по рукоятку шпал.
На стрелке глазом шальным подмигнет семафор.
Я думала, это улыбка Фортуны, а это оскал.
Совершенно иной, чем хотелось возник коленкор.

Закат, как кровавая пена, по краю течет.
Время застыло, прилипло на срезе от мира.
Все, что имею- я знаю наперечет.
А то, что хочу, не стыкуется с этим гарниром.

Какая трагичность и страсти кипят в чугунках.
Топятся печи души, в них сжигают любовные письма.
Я так неуместна на холоде в тонких чулках.
Я слишком прелестна в фате из отсутственных мыслей.

Все слова- поцелуи с плевками в продрогшую вечность.
Любое мученье и боль можно выдержать. Точно.
Я вынесу, если найду, на что мне отвлечься.
Но так, чтоб недорого, вкусно и не заморо