Яблочки Познания

Перепетуя
А если выгрызть сердцевинку
Из всех плодов запретно-сладких,
И горкой их сложить в корзинку,
(Мол, так и было, все в порядке),
То можно косточки познанья
В зубах от скуки ковырять.
Избегнуть внешне наказанья,
Слегка поносом пострадать.