Жизнь уходит невнятно...

Владимир Юрков
Жизнь уходит невнятно. Часы на стене громко тикают.
Дрогнула стрелка, и минута упала.
Словно лист пожелтевший, промелькнувший в окне
Под осенним дождём.
Вроде – вот ведь, была и пропала.

Как привыкли мы жить в полусне:
Что-то делать, ходить, говорить, не включая сознанье,
Утопив его крохи в работе, вине,
В играх, женщинах, лишь бы не думать
О точке прощанья.

Беспощадно ударит вопрос – для чего ты живёшь?
Чтобы есть и плодиться? Вот и всё? О, боже, как страшно!
Жизнь как брошенный пёс,
Посидев у закрытых дверей, убежала, забыв о ночлеге
И кости вчерашней.

Жизнь уходит невнятно. Часы на стене громко тикают.
Дрогнула стрелка....