Антипанегирик

Трошин Борис Александрович
 





Стихи без рифмы – не стихи.
Они лишь способ изложенья,
Неясной мысли отраженье,
А потому всегда плохи.

Стихи без рифмы – прозы тень,
Что в полдень под ноги ложится.
Глядь, голова уже кружится,
И рифмовать слова нам лень.

Пусть будет белым стих, бесцветным.
Что на бумаге, что в уме…
Без рифмы стих как вопль во тьме…
Безлик, в обличье беспредметном.