Мне не надо далёких любовей

Александр Мишутин
Мне не надо далёких любовей
И далёкого гнева чужих.
Эхо дальнего смертного боя –
Только эхо, неблизкая жизнь.

Что мне дальнее их осужденье
За покражу любови чужой?
Что им зависть моя к продолженью
И блажная игра с ворожбой?

Даже лист на осине не дрогнет,
Не стартует с руки мотылёк –
Если даже четырежды проклят
Буду теми, кто трижды далёк.

Всеми порами, нервами, жаждой,
Всей ревнивою сутью души
Я вбираю стихийно и жадно
Боли близких, давление лжи.

Так прониклись сосуды и судьбы,
Где моё, а где их - не разъять:
Стоит им лишь подставиться грудью -
Под лопаткою колет опять.

И когда пересохну бескровно,
И не радовать буду, не злить,
Верить хочется мне безусловно:
Жажду им будет не утолить.