А мне-бы голеньким

Валери Мильке
======================================
           А мне бы голеньким

А мне бы голеньким, попрыгать по песочку
Мне бы суть времен понять наверняка
Мне бы только лодку из полена
И еще острогу с бамбукА

   Мне бы брат чего нибудь попроще
   Мне ненадо атом открывать
   Мне бы тростниковое жилище
   Где ненадо двери закрывать

Мне б вести здоровый образ жизни
Мне б не слышать паровозного гудка
Мне не надо комплексов спортивных
Это нам природа даст сама

   И не надо комбинатов мне огромных
   Засоряющих и реку и брега
   Отравляющих вокруг все и серьезно
   Не на годы, а уж точно на века

Мне ненадо вырубать лесные чащи
Мне ненадо истреблять животный мир
Мне ненадо шубы из ондатры
Я и без нее неплохо жил

   А мне бы голеньким попрыгать по песочку
   Мне бы суть времен понять наверняка
   Мне бы только лодку из полена
   И еще острогу, с бамбукА
=======================================