С Днём Защитников Отечества!

Тамара Бабенко
       Частушки-веселушки - поздравление
       от женской половины
       ансамбля бардовской песни "Рассвет"


Мы рассветные подружки
(Помолчите критики)
Пропоём сейчас частушки
Для ребят-Защитников.

Про любовь свою расскажем,
Про заботы вечные.
Мы – защитницы со стажем,
Добрые, сердечные.

Пропоём про вашу доблесть
Силы и старания
Про надёжность, силу, твёрдость,
Ну, и  к нам внимание.

Кто с гитарой,  кто с винтовкой -
Вы такие разные.
Удивляете сноровкой
В дни войны и в праздники.

Кто-то с неба, кто-то с моря,
Кто с пером, компьютером,
Защитите нас от горя
И от жизни муторной.

Не пришлось играть со смертью,
Где земля горящая? -
Кухня тоже, нам поверьте,
Точка, ох, горячая!

По-пластунски в огороде
Кто по грядкам ползает?
Это не с ружьём во взводе,
Да ещё, чтоб с пользою.

Кто на рынок на разведку,
Кто в тылу сражается,
Кто под боком у соседки,
Кто бездельем мается.

Пошутили - что такого?
Мы сегодня щедрые.
С вами жить всегда готовы
Под густыми кедрами.


Создадим любви пространство
С добрыми соседями.
С вами ничего не страшно,
Даже волк с медведями.

С вами нипочём невзгоды.
Знаем, что вы сможете
Защитить от непогоды,
И гостей непрошенных.

Мы частушки вам пропели,
Милые защитники.
Быстро время пролетело,
Вы уж не взыщите-ка,