Под капельницей

Сергей Ряничев
Под капельницей, пульс за девяносто,
Присоски проводов вытягивают жизнь,
И в полузабытьи так оказаться просто,
И как бы не уйти в неведомую слизь.
И ты зовешь к себе: Вы, дорогие,
Присядьте рядом, сердце как стучит,
Припомню сразу дни мои былые,
Вы рядом здесь, и боль уже молчит.

февраль 2009г.