Потомков ради...

Лев Постолов
ПОТОМКОВ РАДИ...
   
     "Я сома поймаю в реке,
      Чтобы пуд! – не меньше, в руке,
      Может быть, сосед без ноги
      Забредёт поесть пироги.

      Забредёт, конечно, Ванёк,
      Отскоблит от грязи сапог
      И бутылку брякнет на стол:
      Самогонку он гонит, как бог!

      Посидим мы с ним от души,
      Поколючее, чем ерши,
      Двое Отставных мужиков,
      Честь от чести мотострелков."

          Игорь БЕЛКИН, "К 23-му февраля 2009 года".


Ешь пироги с сомАми,
Самогонку пей стаканАми,
Но не забывай что за нами
Оккупантов могилы с крестами!

И пусть нелегко нам живётся, -
Потомкам будет полегче,
Но не от того, конечно,
Что под сОмов мы горькую хлещем.

Потомки - умнее предков.
И будут жить иначе.
Но вспомнив,- быть может,- нас, предков,
Кто-то из них заплачет.

Ценою ведь дорогою
Кровавых потерь (не иначе!)
Путь родины к  лучшей жизни, -
Для потомков! - отцами оплачен.


     23 февраля 2009 года.