Сегодня гуси собрались в большую стаю

Валери Мильке
===================================
Cегодня гуси собрались в большую стаю
Прогоготав, взмахнув крылом,поднялись в высь
Там облака, там неба синь, их манят дали
А ты котяра, что прижался? нука брысь.

    Не видишь что ли, настроенье не из лучших?
    Который день, тоска злодейка, душу рвет.
    Смотрю с тоской, как по полям, лугам,полескам
    Скрывая все от глаз, густой туман ползет.

Как ветер рвет с деревьев лист уставший,
Как дождик поливает землю зря,
Как увядает медлено природа,
Пустой и скучной кажется земля.

    Вот так и я, теряя жизни силы
    Несу свой крест к исходу бытия.
    Весной природа снова возродится
    Хотел бы с нею, возродиться я.

Ну а сегодня, гуси улетели
Кошак в углу, косится на меня.
Ну ладно уж, иди сюда, пригрею
И будем ждать, когда придет весна.
====================================