Дождется ли, поры

Радий Николаевич Юршин
Монотонный и стабильный
Голос в воздухе звучал.
Ветер резвый, ветер сильный,
В небе тучи, разгонял.
Солнце ультрафиолетом
Согревала почвы слой.
Мир поведал мне, секреты
Как же, быть собой.
Монотонность и стабильность,
Надо обратить, сменить.
Многозвучно и спонтанно
Нужно, братцы жить.
Пусть пылает пламя страсти,
Не смотря, ни на кого.
Пусть, хотя бы в нашей власти,
Будет вера и любовь.
И вино, чрез край кувшинов
Проливая на полы,
На балах и вечеринках,
На крестинах у кумы,
Взгромождаем,… на вершину,
Деву, … ждущую поры.
Устремляя в сердцевину,
Чувства, нежные свои.


Хорошо, коль в пору, рядом,
Мимоходом прошмыгнёт.
Тот, кто после, ей тюльпаны,
К именинам принесёт.
Кто ответит, подтвердит.
И, вопросы разрешит,
Приголубит.
И легко…
Холод, обратит в тепло.

(- Скажите, не всем, такое
Дарит, от себя судьба?
Да согласен, но другое,
Тоже ведь, не ерунда.)

Коль, пора та, не настанет?
И дева ждать, её устанет.
И послав, весь мир в анал.
Станет, изменять мораль.
И тому, кто ей тюльпаны
К именинам принесёт,
Нагрубит, назвав: нахалом,
Посмеётся и уйдёт.
Продолжая монотонно,
И стабильно, неуклонно,
Говорить- строчить слова,
Рвать ростки, цветов добра.

Извращая пониманье,
Излагая, сущий бред
Воспевать начнёт,... такое,
Чего даже – то, и нет.
Не в её душе, не в оных,
Не в одних, и не других.
И не при каких, законах,
А тем более, своих.
Не бывать, тому!
Глаголю!
       Каждой девице любви!
Я такой расклад, приемлю,
И ….эти, … истины верны!
Есть любовь, рожденье, верность,
Коль душа, добром горит.
А когда, в ней, что- то тлеет,
Есть разврат, аборты, стыд.
       Да, к чему же, это я?
Вы не, напомните друзья?
       Ой! Огромное мерси!
Вспомнил, мы же, о любви.
И, о её, поре неясной,
О девице,….. доброй, красной.

____________________________

       Красна девица люби!
Не растраться, на костры!
Запылай, однажды вся!
Будь же, солнцем для меня!
Или,…. разницы ведь нет.
Стань светилом, чьих-то лет.
Кто тебе, по нраву будет.
Кому ты, душой родна.
Но, не надо только, всюду
Говорить: не та пора!
       А наступит ли она?
Мне, так кажется:
Что, да!
………………………………Москва 2004г.17сентября.