Свет и боль

Владимир Юрков
Свет и боль.
И колёса заскрипели.
Мир с тобой
Потихоньку, еле-еле,
Как валун,
Набирая скорость, катит с высоты.
Ну а ты, не знаешь даже кто же ты.
Снова свет.
И впервые просыпается
Любовь.
Сладкой болью будешь маяться.
В глаза,
Посмотреть в глаза любимой ещё раз,
И пусть времени река уносит нас.
Снова боль.
Неизбежные утраты.
Мы с тобой
В этой жизни как солдаты
Под огнём.
Всё плотней ложатся пули.
Погляди –
Сердце стонет в развороченной груди.
Снова свет.
Он останется с тобою
Навсегда.
Он секрет тебе откроет –
Для чего
Так различны проявленья красоты,
Лишь бы понял ты – зачем и кто же ты.