Я прощу твою весну...

Егорова София Серафимовна
Ночь, подобно истеричке,
Жадно курит фонари...
Звёзды - сломанные спички,
Гаснут в метре от земли...

Что ж ты замер на пороге
В доме осени моей?
Проходи...Устал с дороги?
Чашу нежности испей...

Ты по возрасту мне сыном,
Знаю, мог бы быть вполне...
Точно облачко из дыма,
Растворишься по весне...

Только я - не истеричка,
Просто молча отпущу...
Догорю до тла, как спичка,
И прощу твою весну...