Молодежь

Радмила Степанова
   
Измеряем дни пачками сигарет.
И ждем почему-то счастья.
Нам сложно просто сказать: "Привет!"
Это не в нашей власти.
Ворчат во дворе старушки,
Что мы отбились от рук.
Это ведь не игрушки!
Это не просто звук!
Мы запутались в паутине событий.
Нам не хочется давить на газ.
Жаждем новых открытий.
А может быть, это фарс.
Жизнь, как река тороплива.
Только течет мимо нас.
Нам же надо красиво.
И чтобы здесь, и сейчас!
Надоела тупая распущенность!
Вот такая теперь молодежь...
Кажется, время уже упущено.
Сердцами их правит ложь...


                22 февраля 2009г