Только б ты ждать хотела

Всеволод Баржицкий
Краски весны меняет
Тундра на летний наряд.
Пух куропачий не тает
Снегом на серых камнях.
Расплылись следы оленьи
На снежнике под горой.
Как еще много дней нам
Не повстречаться с тобой.
Все это – только начало,
Все это – только июнь
Я до октябрьских шквалов
Улыбку забуду твою.
Ветры лицо обветрят,
Солнце его запечет.
Много еще километров,
Сопок, озер, болот.
Нет, мне не надо другого,
Этот мне мил удел.
Если б начать все снова,
Также бы я хотел.
Наше мужское дело –
Каждый июнь за порог.
Только б ты ждать хотела,
А я б возвратиться смог.