Вспоминая Петербург...

Николай Карусев
Гляжу на шпиль Адмиралтейства,
взлетевший гордо над Невой,
на купола церквей старинных,
на Всадника с простертою рукой...

Любил ходить по Петрограду,
ловя дыханье старины,
гулять в зеленом Летнем саде,
смотреть поднятые мосты...

Как много в граде сем прекрасном
отрадно сердцу моему -
проспекты, улицы, аллеи, -
все то, что видел наяву...

Воспоминаний тех прекрасных
картины в памяти храню,
о граде - Северной Пальмире -
чей образ в сердце берегу.