Портрет настоящего мужчины

Соловьёва
                Дорогие мужчины – поэты!
                С праздником Армии и Флота!
 
В желаньях и чувствах свободен,
Лежит пред тобою твой путь.
Всю жизнь ты проводишь в походе,
Подвижен, как подвиг и ртуть,

Подвижен, - не значит,- суЕтен.
Ты жаждешь забот и преград,
Когда одолеешь их, светел
И твёрд твой задумчивый взгляд.

Подруге прощаешь беспечность,
Украсив вниманьем мечты.
Являешь во всём человечность
И даришь с улыбкой цветы.

А надо – ты крепче железа,
И нету дороги назад,
И слово ты твёрдо отрезал,
И полон решимости взгляд.

Конечно, ты лучший художник:
Тебе поддаётся мечта,
Красивый, весёлый , надёжный
И полон  фантазий всегда.

Сомнения прячешь ты в сердце,
Мучительно пройденный путь,
Сокрытый в земной круговерти,-
Свою защищаешь ты суть.

Ты любишь безумно и щедро:
Все вещи готов раздарить.
Душа ты большая. И сердце.
Такого не смогут затмить.

В любви искушённый, как дьявол.
И нежный, и смелый, как Бог.
Любимая – счастья держава
И верности вечной залог.

Другим ты всегда сострадаешь,
Но строг бесконечно к себе.
И прав был, конечно, Создатель,
Что волю вручил он тебе.

Ты лени не знаешь, похоже,
Струишься, как в море вода.
Единственный ты, непохожий,
Любимая в сердце мечта.