Болото

Владимир Юрков
Заложили путь – дорогу через лес,
Дружно взялись за работу,
Раструбили о победе до небес,
Да наткнулись на болото.

Похвалялись – переломим, только дай,
Об колено мать – природу!
Наше дело – только шапками кидай!
Всё ушло в гнилую воду!

Над болотом, как и прежде, тишь да гладь.
Гнус и комарьё роятся.
Ни трубы, ни шапок не видать – 
Только окна пузырятся!

Почесали заскорузлой пятернёй
По набитому затылку.
Что, мы, братцы, занимались ерундой!
Доставай скорей бутылку!

Для начала по стакану – всё потом!
Здесь воды такая малость!
Мы болото отчерпаем решетом,
Жаль, оно слегка порвалось.

Мы привыкли по морозу босиком,
Если лапти прохудились.
Все дороги здесь мощёны мужиком.
Где родились – там сгодились!

Навалили леса, что не разгрести.
Ну, да это дело третье! 
То, что нами не успели замостить
Мы оставим нашим детям.