Спаситель

Игорь Красиков
                СПАСИТЕЛЬ

          Словно теплое солнце в прохладной траве
          Испаряя опавшие росы
          Он наводит порядок в твоей голове,
          Иссушает пролитые слезы.

          Как таинственный друг - подставляет плечо
          Там где справиться ты уж не в силах.
          Охладит, если кровь воскипит горячо
          И согреет, коль сердце остыло.

          Будь похожим(ей) на скромный Его идеал
          Без напыщенной, в гордости, славы.
          О себе Он делами своими сказал
          -Искупивши упадшие нравы.

          Он жалеет и любит сквозь сотни обид,
          Причиненных Ему безрассудно
          И тебе, улыбнувшись, конечно простит
          Даже то, что прощается трудно.

                14 Октября 2003г.