Клад

Валери Мильке
=============================================
                Kлад

Вон гляди, опять пришол, он наверно клад нашол,
Не, карту, где сокровища зарыты.
Разбил землю на квадраты и давай ее лопатой
Значит, ищет.
 
    Мы глядим со стороны,ямок ровные ряды
    Глубина всего-лишь, по пол метра
    Он наверно клад найдет, да себе его возьмет
    Ну, а мы с приветом.

Чтобы нам не пролететь, мы решили попотеть,
Взяли мы лопаты и в работу.
Ямок ровные ряды, кинешь взгляд везде они
Только, клада нету.

    Перерыли весь пустырь, нет сокровищ одна пыль
    Только он довольный ходит что-то
    Вдруг глядим, пришел КАМАЗ и шофер кричит на нас,
    Принемайте саженцы, ребята.

Помутилось в голове, мы пахали как во сне
Слезы нам дорогу застилали.
Но приехал водовоз, стали мокрыми без слез
И, простились с кладом.

    Сколько лет с тех пор прошло, огорчение ушло
    Но какой там сад цветет, ребята
    Я сокровищ не ищу, но в сад часто прихожу
    Ведь его сажали, мы, когда-то. 
============================================