Тунгуский метеорит

Валери Мильке
=========================================
У речушки звонкой, у костра большого
Искры золотистые, блики в небеса
Я сидел и слушал, словно завороженый,
Сказку, быль, седого старика.
      Где-то на подкаменной тунгуске
      В хижене охотничей, одна
      Расцветала девушка тунгуска
      Словно восходящая звезда.
Может свет ее очей прекрасных
Заманил из космоса его.
Прилетел посланец с анти - мира
Где вся сущность, анти вещество.
      И они друг-друга полюбили
      С каждым часом их любовь сильней,
      Но соединить сердца не могут,
      Есть энергетический барьер.
Их любовь так сильно разгоралась,
Что барьер тихонько угасал.
Пробил час последний, о разлука,
И пришелец землю покидал.
      Вот корабль взмыл в немые дали,
      Девушка упала на траву.
      Милый, без тебя не будет жизни,
    _  Слышу,возвращаюсь и люблю__
В этот миг звезда рванулась с неба,
Девушка навстречу поднялась,
Их сердца на миг соеденились
И страшный взрыв, услышала земля.
      Где-то есть лиловые закаты,
      Где-то золотистые моря.
      Только вот любовь во всей вселеной,
      Всюду одинакова она.
У речушки звонкой, у костра большого
Искры золотистые, блики в небеса
Легенду о Тунгуском, метеорите,
Я слушал с уст седого старика.
=============================================