В реке истории плескаясь без забот...

Александр Найданов
В реке истории плескаясь без забот,
Я разглядел на берегу народ.
Народ не замечавший ход времён,
Не знавший исторических имён...

Когда же я хотел воды испить,
Народ решил: Не местный, стало быть.
Потом добавил: Пить тут не моги.
Политики здесь моют сапоги.

Как угодил ты – «золотой карась»
В такую ядовитейшую грязь?
История земли так велика,
Что не вместит столь мелкая река.

Теперь, чтобы в историю не влезть,
Я помню крепко: Люди, где-то здесь!