Снежный человек

Валери Мильке
=========================================
       СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Вот ещё загадку задал дватцатый век
Появился где-то снежный человек
Где тропа не хожена, ветра вольный бег
Там живёт и здравствует снежный человек

Где-ж ты ходишь снежненький, где-ж ты волосатенький
Отчего в пещеру к себе не позовёшь
Может быть не хочешь открывать ты тайны
Открывать ты тайны, которыми живёшь

Может ты ровесник ящеров и мамонтов
Может быть древнейшее в мире существо
Только вот не ясно для нашего сознания
О тебе незнаем совсем мы ничего

И теперь учёные со всех концов земли
Пропустить феномен этот не могли
Всюду экспедиции в дальний путь идут
Может быть когда-нибуть,что-нибудь найдут

Любопытству нашему нет придела,верь
За тобой пойдём, как на охоте зверь
Тропы все изведаем и тебя найдём
Тайны все откроем и что-нибудь поймём

Где-ж ты ходишь снежненький, где-ж ты волосатенький
Отчего в пещеру к себе не позовёшь
Может быть не хочешь открывать ты тайны
Открывать ты тайны, которыми живёшь

Но конечно лучше, чтоб снег замел следы
Чтоб человек не смог, по ним тебя найти
Ведь всякое случиться,в этом мире может
Человек погибели,поверь, твоей не хочет


Но случиться может,что поймем мы поздно
Или ключ к разгадке совсем нам не найти
Так зачем,зачем-же ты вышел к человеку
Он тебя погубит, ты лучше уходи

Но где-ж ты ходишь снежненький, где-ж ты волосатенький
Отчего в пещеру к себе не позовёшь
Может ты не хочешь открывать те тайны
Открывать те тайны, которыми живёшь
===============================================