Великолепная актриса

Игорь Красиков
                * * * * *
         
           Великолепная актриса
           Скажи мне, чью играешь роль?
           От бенефиса к бенефису
           Ты то Джульетта, то Ассоль...

           То милая, то озорная,
           То грустная, то вся в слезах
           И на яву, порой, мечтая
           Кого-то ищешь в небесах.

           А он земной, не принц из сказки.
           Не так умен, не так богат.
           Ты влюблена, пока он в маске
           И он обманываться рад.

           Игра! Но жизнь не любит фальши
           И лучше не шутить судьбой
           -Поймешь, когда ты станешь старше.
           Играй, но будь всегда собой!

                06 марта 2003г.