ДождеЯ. Ключевые слова. Олег Эйнар

Футурсобрание
[дождливый]
когда день дождлив
не обязательно ощутить
воду с неба
и понять
да
это тот самый день
сонный и немного грустный
можно просто
не открывая глаз на серое небо
не вдыхая прохладного
влажного воздуха
не слушая звук
падающих капель за окном
можно
уловить своё настроение
сказать себе
мне сейчас так
сонно и немного грустно
но
несмотря ни на что
в данный
и данный момент
я люблю
особенно сильно

[дождь]
как само явление
так и звучание
произношение слова
дождь
не оставляет возможности
избежать его
он падает
звучит
движется
миллиардами своих
мелких частей
всё это он
и вот такое чувство во мне
от его звука
это
временная необходимость
осознание где-то
в глубине мыслей
как что-то
неочевидное и понятное
и ты говоришь
идёт
дождь
а подразумеваешь под этим
ну и пусть

[облака]
вот на них
нельзя не смотреть
они
облокачиваются на небо
круглыми мягкими боками
и пока ты тянешься до них
хотя бы взглядом
они растают в нём
образуя пустоту вместо себя
или станут чуть-чуть
совсем немного
иными
так что я
никогда
даже если захочу
до них не дотронусь
даже взглядом
но смотреть на них я могу
потому что на них
нельзя не смотреть

[погода]
универсальное слово
какая она
сегодня
завтра
на три дня вперёд
на месяц
год
а вот вчера была
была
да
остается вспоминать
сравнивать
ведь ничего особенного нет
в этих разговорах
с них мысли переключаются
на другие
более общие темы
хотя
найти более общую тему
чем погода
сложно

[тучи]
не как люди
совсем
их вряд ли можно заподозрить
в заинтересованности
собираться в стаи самих себя
темнеть и растворяться
выливая из себя
всё накопившееся
можно только подумать
что они раз за разом
не уставая повторяют одно и то же
наверно при этом показывая нам
и сообщая
вы люди
совсем как мы
повторяетесь
и со временем исчезаете
не оставляя даже воспоминаний о себе
так вот и я
несмотря ни на что
не оставляю их
не смотрю
не дышу
не слушаю
знаю только
что дождь - за окном
и в такой
и такой момент
я начинаю любить
ещё сильнее



_______________________________________________________
MS Office Word - Вставка - Рисунок - Картинки - Начать